Кокосовое масло — продукт популярный и в некотором роде универсальный. Его довольно часто применяют и в кулинарии, добавляя в кремы, выпечку и соусы. Активно используют ингредиент и в производстве косметики: существует огромное количество масок, шампуней и бальзамов, в состав которых входит кокосовое масло.
Кокосовое масло холодного отжима
Кокосовая жирная кислота, полученная из кокосовой пальмы Cocos nucifera , также находит широкое применение в тропических и субтропических регионах мира для пищевых и промышленных целей. Кокосовая жирная кислота, традиционно производимая в Западной Африке, производится путем измельчения и прессования копры для извлечения масел. Это делается на крупных заводах, и масло свободно продается на рынке. Пальмоядровое масло которое не является предметом данной статьи также получают путем предварительного раскола орехов пальмоядров вручную или механически, чтобы отделить скорлупу от ядер. Затем ядра обжаривают и измельчают перед экстракцией масла. Однако Бергет отмечает, что в Гане и большей части Западной Африки пальмоядровое масло в значительной степени не потребляется на местном уровне в качестве пищевого масла.
Сыродавленное кокосовое масло изготавливается из сырья высшего сорта методом бестемпературного ручного прессования. Это чистый органический продукт, который сохранил все полезные свойства, содержащиеся в растении. В нем полностью отсутствуют консерванты, химические красители и ароматизаторы. Кокосовое масло обладает противовирусным, противогрибковым, антибактериальным действием, помогает поддерживать здоровые параметры организма, укрепляет иммунитет, предупреждает многие заболевания.
Глубокоуважаемая Татьяна Ивановна, Ни пальмовое, ни кокосовое растительные масла не являются вредными. Все это россказни и просто борьба за рынок. В научной, в том числе в литературе о правильном и здоровом питании уже лет 10 публикуются статьи о полезности как кокосового, так и пальмового масел. Особенно первого отжима.