Потихоньку начинаю готовить блюда из заявленных с столе заказов. Сациви давно ждали и давно просили. Отдаю долг : Это будет самый, наверное, распространенный вариант - сациви из курицы.
Сациви с курицей
Вкусное угощение представляет собой курицу под соусом сациви, в основе которого — орехи. История рецепта насчитывает несколько столетий. Считается, что его изобрели, чтобы иметь возможность хранить мясо как можно дольше в условиях теплого грузинского климата. Курица или индейка сохранялась, благодаря пряно-кислому соусу.
Сациви — традиционное блюдо грузинской кухни, получившее широкую известность и далеко за пределами Кавказа. По сути, сациви — это холодное блюдо из домашней птицы, чаще всего индейки или курицы, но его готовят также из гуся и утки, а изредка даже из рыбы. Но сациви — это также и соус, с которым готовят мясо, и от названия которого и происходит название всего блюда. Вкус идеального сациви зависит от правильно подобранных орехов. Если есть возможность, то покупайте цельные ядра только светлые , а растолочь их можно и самостоятельно.
Любимым блюдом многих людей независимо от национальности, социального статуса и возраста, является сациви из курицы по-грузински, классический рецепт готовится в первоклассных ресторанах всего мира. Вкусное блюдо получится из жирной курицы, свежих грецких орехов. Подавать его следует холодным. Украшают блюдо свежими зернами граната или гранатовым соком. Но сациви настолько вкусное, что оно съедается быстро и без эффектной подачи.