У качественной формы для выпечки хорошая теплопроводимость, она выдерживает высокую температуру и имеет антипригарные свойства. Ее удобно использовать и легко мыть. Разбираемся, какая форма для выпечки лучше. Металлические формы легкие и прочные, быстро нагреваются и остывают.
Чем можно заменить форму для торта при выпечке?
Можно использовать кастрюлю с металлическими ручками, сковороду. Выстлать их бумагой для выпечки, чтобы не прилипло. Можно испечь в сковороде без ручки. Если сковороды нет, то я бы перевернула подходящую кастрюлю, наложила сверху несколько слоев фольги, обжала и сформовала бортики. Махидевраны всякие, султаны. Глаз не оторвать.
Пироги, бисквиты, маффины и кексы. При одном только упоминании о них перед глазами невольно появляется картинка аппетитных, румяных и необыкновенно вкусных кондитерских изделий, которые так любят взрослые и дети. Заведения общественного питания, пытаясь привлечь к себе клиентов, придумывают все новые и новые рецепты и виды выпечки, которая завлекает нас своим ароматом, вкусом и просто идеальным внешним видом.
Торт — это весьма сложный кулинарный продукт для приготовления, поэтому самодельный торт является большой редкостью на кухне, его легче купить. Поэтому специальных форм для выпечки тортиков может и не оказаться в вашем арсенале. Чем заменить форму для выпечки? Это не проблема! Заменить форму для торта реально, и сейчас мы расскажем несколько лайфхаков, которые помогут сделать красивый торт без использования формочек.