Согласись, это здорово: заимствуя красивые свадебные традиции из Европы и Америки, беречь при этом свои собственные, славянские. Свадебный каравай — угощение, которым родители жениха принимают невестку в свой дом.
Пасхальный сдобный каравай
Для его приготовления потребуются обычные продукты, отличное настроение и наилучшие пожелания! Этот большой, сдобный каравай на свадьбу готовится по простому и доступному каждому рецепту, который я рекомендую своим любимым подписчикам. Все, кто испытают его в действии, больше не будут задавать вопрос о том, как правильно испечь идеальный свадебный каравай и какие нюансы нужно обязательно иметь в виду. В небольшую миску выложите мягкие прессованные дрожжи, налейте туда теплого молока, добавьте сахар, пшеничную муку, хорошо все перемешайте и оставьте опару на несколько минут в теплое место. В объемную миску вбейте яйца с белком и желтком, а также добавьте несколько чистых белков, насыпьте обычный и ванильный сахар, соль, положите мягкое сливочное масло, перемешивая состав до однородности.
Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара! В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи.
Домашний каравай
Добавить в жидкость дрожжи и половину муки. Замесить опару и оставить под пищевой пленкой на минут в теплом месте. Пока опара не поднимется в два раза. Приготовить отдельно тесто для лепки украшения: взбить белки, добавить муку, замесить пластичное тесто, накрыть пищевой пленкой.