В Азербайджане плов считается одним из любимых национальных блюд, наделяемых особым значением. Его часто готовят для праздничного стола. В азербайджанской кухне существует около 40 способов приготовления плова, причём технология обработки риса в большинстве случаев одинакова. А вот название блюда напрямую зависит от используемых видов овощей и мяса.
Шах плов в лаваше с каштанами
Автор Анна. В Азербайджане плов Ингредиенты Рис басмати или длиннозерный г Баранина г Лук репчатый 3 шт Морковь 2 шт по желанию Курага, изюм г Альбухара вяленая алыча гр Каштаны гр Шафран щепотка Зира 0,5 ч. Соль, перец по вкусу Лаваш тонкий 3 листа Масло сливочное г.
Разве можно представить себе восточную или кавказскую кухню без плова. Это блюдо занимает особое место в национальных кухнях разных тюркских народов. Согласно восточной мудрости «плов ест бедняк, а богач кушает только плов». История плова насчитывает 2,5 тысячи лет. За этот период многие народы собрали у себя множество вариантов приготовления этого замечательного блюда.
- Оставьте заявку
- У нас в этом году была интернациональная Пасха. Кроме обязательного традиционного русского кулича в этом году он был пряный и творожной пасхи в.
- Добавить свой рецепт. Старая версия.
- Каштаны варим в кипящей воде 15 мин. Обжариваем лук, присыпав куркумы, на топлёном сливочном масле до золотистого цвета и убираем в отдельную посуду.
Шах- плов - гордость азербайджанской кухни! В каждом регионе Азербайджана имеются свои особенности приготовления. Но все рецепты объединяет наличие большого количества сухофруктов, рассыпчатый рис и самое главное, газмах- хрустящая корочка лаваша, в котором готовится плов. Газмах, как правило, готовят сами или покупают уже готовый азербайджанский лаваш. Он очень тонкий, чуть толще теста фило.