Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. Каждый повар уличного кафе готовит шаурму по своему фирменному рецепту.
Домашняя шаурма с курицей: рецепт и инструкция по сборке
Шаурма с курицей, капустой, огурцом и помидором — наш ответ любой уличной шаурме. Внешне она мало отличается от стритфуда, но домашний вариант всегда вкуснее. И в качестве готового продукта можно быть уверенным на все сто.
Шаурма — сытное и вкусное блюдо. Съев одну порцию во время обеда, вы будете чувствовать сытость до вечера. А главное в этом то, что в ее составе нет вредных ингредиентов, которые могут отрицательным образом повлиять на фигуру.
Нашинкуем тонкими полосками капусту, немного солим и отжимаем руками чтоб размякла так сказать "уписалась" , редиску нарезаем тонкими кружочками если нет помидор. Помидор нарезаем на 2 половинки и поперек тонкими ломтиками. Огурец нарезаем кружочками или полу кружочками если большого размера. Лук полукольцами он придает вкус пиццы , морковь по-корейски тоже немного измельчим, чтоб удобно было кусать, на фото предлагаю 2 варианта с сосиской и свежим огурцом и с мясом и соленым огурцом. Мясо отвариваем до готовности можно взять свиные мясистые кости и после варки хорошо отделяется мясо , затем обжариваем мясо на большом огне до румяной корочки и солим, перчим можно приправить специями к мясу. Раскладываем лист лаваша, намазываем майонез, кетчуп, горчицу по желанию и немного размазываем ложкой не до края.