Условия доставки. Ваш город:. В корзине нет товаров. Перейти в корзину Перейти в каталог.
Шоколадный заварной крем — рецепт с фото и видео
Последовательность приготовления этих пирожных следующая. Сначала надо приготовить песочное тесто кракелин , затем - заготовку для крема, а после - заварное тесто. Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте в миске муку с сахаром, добавьте нарезанное маленькми кубиками охлажденное сливочное масло и быстро, не давая маслу растаять, перетереть руками муку с сахаром и маслом.
Соедините в сотейнике молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с плиты. Всыпьте разом всю муку и быстро замешайте тесто. Верните сотейник на плиту и при постоянном помешивании выпаривайте жидкость из теста, на дне сотейника должна образоваться нетолстая корочка теста.
Идеальный десерт для любителей шоколада — шоколадный заварной крем на молоке. Хозяек привлекает яркий вкус и нежная текстура, простой рецепт и множество вариантов использования. Оригинальный крем подходит для тортов и пирожных или используется как полноценный десерт. Чтобы приготовить заварной шоколадный крем, нам понадобятся ингредиенты для классического крема плюс какао-порошок, который и придаст десерту вкус шоколада. И хотя рецептура у него довольно простая, разберемся с ней пошагово. В миску разбиваем яйца и слегка взбиваем миксером или венчиком.