Идеальное мероприятие, которое принесёт массу положительных впечатлений и оставит отличные воспоминания, требует тщательной планировки. И одна из первостепенных задач, которую необходимо решить организаторам семейного или корпоративного торжества — это праздничное застолье. Как рассчитать меню на банкет, и сколько еды нужно на свадьбе, чтобы удовлетворить запросы всех присутствующих? Помочь в решении этого вопроса может кейтеринговая компания Dzyga Catering.
Как рассчитать оптимальное количество еды и алкоголя при организации торжества
Как составить банкетное меню. Содержание: Банкет: история особенности и специфика Виды банкетов Что нужно учесть при подготовке банкета Расчёт количества еды для банкета. Банкет — это важная составляющая большого праздника, приём пищи в торжественной обстановке, подразумевающий совместное времяпрепровождение, общение и отдых. Банкеты устраиваются по особым случаям и для значительного числа гостей, поэтому банкетное меню требует ответственного подхода.
Перед организатором стоит задача — продумать все до мелких деталей, в том числе и вкусы гостей, что кажется практически невозможным. Но, к счастью, есть определенные правила и стандарты, которые облегчают задачу, и позволяют накрыть изысканный стол, соответствующий месту, поводу и количеству присутствующих людей. В итоге, все гости сыты, довольны и без излишней тяжести в желудке готовы петь и плясать до самого утра. Любое меню для банкета составляется за принципом расчета продуктов на 10 человек. Есть определенные нормы, следуя которым, вы будете застрахованы от нехватки или переизбытка еды.
При организации банкета первый вопрос, который возникает перед его организатором — сколько еды нужно заказать? Если столы слишком быстро опустеют, это может вызвать недовольство гостей и испортить праздник. Если же наоборот, слишком много блюд останется нетронутыми, то это станет признаком излишних расходов организатора. Сотрудники кейтеринговой компании Amande из СПб знают, как правильно рассчитать еду на банкет.