Предлагаю Вам рецепт соленых помидоров типа бочковых. Это очень старый рецепт моей бабушки, которая родом из Сибири. Я честно больше люблю маринованные, но так как наши мужчины любят все соленое огурцы, баклажаны, ну и помидоры конечно , пришлось удовлетворить их запросы и продолжить летнюю эпопею по заготовкам.
Помидоры соленые - рецепты
Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей. Только представьте, как будет приятно открыть такую баночку на Новый год, Рождество или просто так, без повода! Аромат, вкус, красивый внешний вид — помидоры по этому рецепту всем хороши.
Темной холодной зимой нет большей радости, чем открыть большущую банку с солеными помидорами, выловить один-другой и съесть его с рюмкой водки. С водкой сложностей нет: она продается везде. А вот с соленым помидором, о котором мечтаешь посреди лета и который примиряет с январской мерзлотой, дела обстоят сильно хуже — найдешь его далеко не с первого раза. Недавно мы попробовали в ресторане «Сибирьсибирь» восхитительные соленые помидоры и попросили Евгения Кузнецова, который отвечает за местную кухню, дать нам рецепт солений. Вот рецепт и ценные комментарии шефа.
Положить в каждое углубление по зубчику чеснока. Через 5 дней помидоры можно есть, а остатки убрать в холодильник. Приятного аппетита!