Классическое греческое рагу — стифадо. Делают из кролика, говядины или баранины. Основные особенности — обязательно много лука, томатов и оливкового масла, из специй — орегано, гвоздика, иногда корица. Как правило долго томиться, пока мясо не будет очень мягким.
Стифадо из говядины по-гречески
Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю рецепт, как приготовить стифадо из говядины с луком и специями. Наберитесь терпения и у Вас получится потрясающе вкусный и сытный обед.
Это блюдо родом из Греции. Там стифадо, проще говоря, рагу из говядины, подается с макаронами. Приготовив его несколько раз, вы непременно пристраститесь к его интенсивному аромату, а потом можете заменить говядину на кролика, например. Как только говядина станет мягкой, а соус загустеет — стифадо готово.
- традиционные греческие блюда и рецепты
- JavaScript seems to be disabled in your browser. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать функциональные возможности этого сайта.
- Аппетитная мякоть говядины с остро-сладким репчатым луком, приправленная томатом, может заменить полноценный ужин или выступить в дуэте с отварным картофелем, пастой, рисом. Вкус сочного мяса гармонично дополняют острота чеснока, пряность лавра и лёгкая остринка перца.
- Как приготовить жаркое из говядины с картошкой, пошаговый рецепт с фото.
Говядина — 1,5 г. Лук-порей — 1 шт. Масло оливковое — 4 ст. Лук — 1 шт.