Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа. Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца.
Летний свекольник
Если вам нравится красный борщ, то и наверняка приятно впечатлит свекольник. Горячий рецепт классический подается со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Горячее блюдо получается ароматным, готовят его на мясном бульоне из костей или мякоти, а также грибном или рыбном. Самый вкусный суп тот, что сварен из молодой свеклы.
Свекольник по классическому рецепту - идеальный суп для жаркого летнего обеда. Мой роман со свекольником начался пару лет назад в одной из польских рестораций. Там этот суп делают на кефире и подают с горячим отварным картофелем и вкуснейшей хрустящей булочкой вприкуску.
Классический холодный свекольник — один из самых популярных летних супов в нашей стране. Что особенно приятно, готовится он просто, быстро если свеклу сварить заранее и из самых доступных ингредиентов. А если вы — счастливый владелец дачи с садом и огородом, то летом приготовите этот суп вообще без каких-либо затрат, если не учитывать расходы на покупку яиц и сметаны.