Соус белый основной. Для белого соуса рис.
Приготовление производных белого соуса
Соус паровой. В готовый белый соус добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, соль, доводят до кипения, вливают белое сухое вино. В соус можно добавить свежие шампиньоны или отвар от них грибы в количестве 50 г. Это увеличивает количество жстрактивных веществ и улучшает вкус соуса. Соус белый основной , вино белое сухое 50, кислота лимонная 1, маргарин столовый или масло сливочное Соус белый с яйцом.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус белый основной Приготовил : Алла.
Белый соус — основа соусов. Соус на основе сливочного масла и муки с молоком или куриным , говяжьим или рыбным бульоном. Основные соусы готовят по определённой технологии на жидкой основе с минимальным количеством продуктов в дополнительной части. Концепт базовых соусов был разработан в XIX веке французскими поварами Мари-Антуаном Каремом и, позже, Огюстом Эскофье и до сих пор является стандартным в международной гастрономии.