To print the story please do so via the link in the story toolbar. Долгое время шоколад употреблялся только как напиток и обязательно в горячем виде.
Шоколад. Технология производства шоколада.
Шоколад — результат переработки мелко измельченных какао продуктов с добавками сахар, молокопродукты, эмульгаторы, ароматизаторы и т. Рецептура «Шоколад с изюмом» ГОСТ «Шоколад с изюмом» — это молочный шоколад, который производят в плитках прямоугольной формы до г или менее. Главная - шоколад шоколад Шоколад — результат переработки мелко измельченных какао продуктов с добавками сахар, молокопродукты, эмульгаторы, ароматизаторы и т.
Шоколад — любимая сладость для детей и взрослых. Разнообразие видов и начинок поражает воображение, а среди них каждый сможет найти фаворит по вкусу. Настоящие шоколадные плитки, как известно, делаются из смеси сахара, какао тертого и какао-масла. Производство шоколада начинается с какао-дерева, с которого ежегодно с октября по декабрь собирают плоды какао, где внутри содержаться бобы.
Где появился шоколад? Шоколад пришел в Европу из Южной Америки. Правда, он очень сильно трансформировался с момента попадания на наш континент. Скорее всего, первые какао-бобы нашли в южноамериканских джунглях охотники, после чего они вошли в рацион местных племен. Какао-бобы — не единственный ингредиент шоколада, но именно они — его основа. Из бобов какао сначала делали напитки.