Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто для узбекской самсы 6. Приготовил : Маргарита. Количество порций 6.
Простое тесто для самсы — рецепт с фото и видео
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Хрустящее, тонкое, слоеное тесто и нежная начинка. Потребуется минимум продуктов. Список всего необходимого как всегда оставлю в конце статьи. В первую очередь замешиваю тесто. Самое простое.
Самса — очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто — обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых. Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная — тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка.