Тирамису — это итальянское сладкое блюдо из сыра маскарпоне, эспрессо и печенья савоярди. Это один из самых популярных десертов в мире — его любят за сочетание терпкого, горьковатого и сливочного вкусов.
Тирамису из печенья «Юбилейное» и творога
Тающий во рту нежный крем, кофейный аромат, яркий и нежный вкус — хочется наслаждаться каждый кусочком. Сегодня я расскажу, как приготовить самый вкусный тирамису. Делаем мл крепкого кофе. Переливаем его в миску, добавляем 2 ст. Перемешиваем и отставляем в сторону. Кофе должен полностью остыть.
Тирамису — многослойный итальянский десерт, название которого переводится как «тяни меня вверх» или «вознеси меня». В Италии до сих пор ведутся споры, кто же первым придумал это пирожное, ставшее визитной карточкой страны. Но исследователи утверждают, что история у любимого многими десерта куда короче и началась не раньше х годов. Рецептов тирамису такое же множество, как и вариаций его происхождения. В классическом, например, используются яйца: белки взбивают отдельно, а желтки растирают с сахарной пудрой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Предвидя возмущения знатоков, скажу сразу, что этот десерт - совсем не «Тирамису» в полном смысле этого слова, а вариация на его тему из самых простых домашних продуктов. И если ваши дети не любят творог, попробуйте угостить их этим десертом, думаю, что они будут довольны.