Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице. Время готовки: 1 час. Порций:
Тонкие блины на молоке и воде
Сколько получится блинчиков из литра молока? Ответить сложно, ведь все зависит од диаметра сковороды и консистенции заведенного теста. В среднем от 18 до 20 штук. А если уж быть точным, на большую компанию или семейный завтрак будет более чем достаточно. Молоко можете брать как свежее, так и подкисшее. Способ приготовления: подогрейте молоко до теплого состояния, но не кипятите.
Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы. Круглые, румяные и горячие, словно солнце, они всегда занимают на столе почетное место. Подают блины и как десерт к чаю, и как закуску к крепким напиткам. Это удивительное угощение с богатой историей. В старину люди верили — чем больше блинов они испекут, тем выше шанс получить благословение богов.
56 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
186 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
97 | У блинов на молоке есть один серьёзный недостаток — они очень быстро исчезают с тарелки. | |
164 | Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. | |
38 | Подготовка сырья производится согласно действующим технологическим инструкциям:. | |
63 | Бомбезные, даже без соды и разрыхлителя отлично сделались. |
Тип рецепта: Блины. Не знаете, какой завтрак сделать, когда времени практически нет, зато есть стремление обеспечить близким гастрономическое наслаждение? Тонкие блинчики на молоке станут настоящим спасением, выручив в любой ситуации: если в холодильнике совсем пусто, когда внезапно нагрянули гости, если к сыну или дочке пришла орава друзей и т.