Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.
Торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и наслаждаться каждым кусочком десерта. Делайте это медленно, растягивая удовольствие, и тогда процесс дегустации превратится в настоящую медитацию.
У меня уже практически стало традицией каждый сезон печь новый клубничный торт. Близится к концу май - вынь да положь. В этот раз я приготовила для вас торт с двумя кремами - заварным клубничным и кремом из сливочного сыра. Вместе они играют ну очень хорошо. Бисквит - самый простой классический с пропиткой из простого сахарного сиропа.
Когда речь заходит о тортах, кажется, что все они калорийные, жирные и сложные в приготовлении. Но это не так: стоит заменить несколько ингредиентов и получится десерт, который можно есть даже на диете. Более того, в сезон ягод и фруктов, появляется возможность использовать свежие продукты, которые содержат большое количество витаминов. Хорошим вариантом станет клубничный торт, рецептом которого делится эксперт FPA, нутрициолог, специалист по фитнес-диетологии и здоровому образу жизни Алена Денисова. Lifestyle 7 июня , Пятница,