Сметанник — один из традиционных десертов русской кухни. Сегодня купить вкуснейший торт можно в кондитерской, но многие хозяйки все же предпочитают повозиться с рецептом домашнего сметанника, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой. Первые сметанные пироги выпекали на Руси еще в давние времена. Хозяйки заметили, что добавление в тесто сметаны делает выпечку более пышной, а сметанная заливка с медом пропитывает основу.
Сметанный торт
Чтобы приготовить торт Сметанник необходимо для начала испечь два коржа — светлый и темный. Для светлого коржа для торта Сметанник нам потребуются следующие ингредиенты: 2 яйца, 0,5 стакан сахара, 0,5 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки высшего сорта. Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и размешать, чтобы масса увеличилась вдвое.
Сметанник готовится очень просто. Смешайте яйца, сахар, сметану, муку, и у вас получится вкуснейший торт, который подойдет даже к праздничному столу. Ниже описан классический рецепт сметанника. А фото и пошаговые этапы помогут вам приготовить вкусный торт.
- Популярные рецепты
- Торт Сметанник — это классический десерт, который отличается своим нежным вкусом и простотой в приготовлении. На сайте Dr.
- Время приготовления — минут. Количество порций — 8.
- Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт.
- Ингредиенты для блинов
- Рецепт острого рыбного супа. Его рецепт 35 лет хранится в тетрадочке моей бабушки, а вопрос, что испечь на семейное торжество, у нас никогда не стоит».
- Еще один представитель домашней кондитерской классики периода х. Сметанный торт - с коржами на сметане и сметанном креме.
- Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась.
- Пищевая ценность блюда
- Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема. Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким.
- Блинный торт со сметанным кремом.
- Домашний торт "Сметанник" по классическому рецепту - торт родом из детства.
Чтобы приготовить коржи для сметанного торта в домашних условиях, начните со взбивания яиц с сахаром. Когда масса станет пышной, добавьте масло и смешанную с водой соду. Затем — сметану, немного соли и, в конце, муку. Замесите однородное тесто. Разделите тесто на 3 равные части, одну из них смешайте с какао-порошком. Выпекайте коржи в смазанной маслом форме по очереди, или в нескольких формах — одновременно.