Кулинарная книга Крыма. Тушения капуста с рисом - вкусное и сытное блюдо. Всем привет!
Тушеная квашеная капуста с рисом
Нове Популярне. Лера Тимофейчук. Мясо утки, Капуста, Рис, Лук, морковь, Томатная паста.
Рис промываем в пяти водах до прозрачности. Я брала круглозернистый рис, так как он идеально подходит для этого рецепта. Кстати, рис после мытья можно оставить в воде до того момента, как он понадобится. Я обычно так и делаю. Морковку чистим и трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
Рис несколько раз промыт в холодной воде, засыпать в миску, снова залить холодной водой и оставить на минут. Спустя указанное время воду слить, а рис откинуть на сито. Такая нехитрая обработка позволит рису быстрее дойти до готовности, когда мы отправим его к мясу с капустой. Свинину нарезать небольшими кубиками. Бекон мелко порубить у меня бекон из нарезки, в виде тонких полосок. Лук мелко порезать.