Дарья Большакова. Часто вода из-под крана — это гремучая смесь из железа, солей, хлора и бактерий. И прежде чем пить, ее фильтруют.
Угольный фильтр для воды: как подобрать и изготовить?
Вода из скважины обычно не загрязнена бактериями и вирусами, частицами грунта и илом. Но это не значит, что ее можно употреблять в пищу и для технических нужд без предварительного фильтрования. Распространенная проблема скважинной воды — повышенное содержание железа.
Воду, вытекающую из крана, сложно назвать чистой, безвредной для здоровья, пригодной для приготовления пищи и питья. Очистить и обеззаразить ее, устранить остаточный хлор и прочие дезинфицирующие добавки, убрать неприятный запах позволяют фильтры. Одним из самых доступных и экологичных является угольный тип приборов для фильтрации. Угольный фильтр предназначен для очистки водопроводной воды, а также применяется в качестве системы водоподготовки при водоснабжении автономного типа. Очищающим веществом в данных конструкциях является активированный уголь. Он, в свою очередь, представляет собой продукт на основе древесины лиственных пород или скорлупы кокосовых орехов, которые подвергаются термическому воздействию.
Загрязненная вода вредит здоровью, пагубно влияет на растения, сокращает срок службы бытовых приборов. Для ее очистки нужно использовать специальное фильтрующее оборудование. Можно купить фильтр для воды в онлайн или офлайн-магазине. Широкий ассортимент устройств позволяет выбрать модели для очистки жидкости от механических примесей, органических соединений, пестицидов, даже бактерий и вирусов.