Мясо утки жирное, подходит оно для приготовления не всех блюд, но вот для плова это как раз то, что нужно! Барбарис, зира, куркума- это те специи, без которых плов будет уже не тот, поэтому если вы любите и часто готовите это блюдо, позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда были в наличии эти три базовых специи. Большое количество лука, моркови и чеснока- это также очень важно для плова. Рис я использовала басмати- он сам по себе очень ароматный и рассыпчатый, для плова это отличный вариант.
Плов с уткой в мультиварке — рецепт для мультиварки
Рецепт утки с овощами и яблоками известен многим хозяйкам. Чаще всего такое блюдо готовят на праздники и торжества в духовке. В таких случаях тушку утки запекают целиком. Мы же решили сегодня научить Вас готовить это же восхитительное блюдо, вот только рецепт приспособили под устройство и возможности мультиваки. Именно поэтому, первое отличие нашего рецепта от давно знакомого Вам, это то, что мы будем готовить утку кусочками, а не целиком.
Утку чаще всего готовят с морковью, имбирем, луком, капустой или приправой хмели-сунели. Более интересными вариациями приготовления с яблоками, сухофруктами и апельсинами. Главные отличия утиного мяса от других: темный цвет, своеобразный вкус, высокая калорийность. Если тушить птицу вместе с кожей, то блюдо получится жирным. Чтобы продукт получился более диетическим, рекомендуется удалять шкурку.
Утка любит длительное приготовление, но не терпит высушивания. Именно поэтому для утки так подходит мультиварка. В ней создаются идеальные условия для приготовления мяса, склонного к подсыханию. Утка получится сочной, мягкой. И мы в нее еще и овощей, и картошечки добавим.