Классическая мусака — это мясное блюдо с баклажанами. Я же предлагаю вегетарианский вариант этого блюда.
Вкусный рецепт мусаки без мяса
Вегетарианская мусака — рецепт греческой кухни в вегетарианском варианте, такую мусаку очень хорошо подавать с теплым хлебом и красным вином. Для рецепта вегетарианская мусака , баклажаны нарезать ломтиками, уложить в дуршлаг, посыпать крупной солью, накрыть крышкой и дать стечь в течение 30 минут. В кастрюлю влить овощной бульон или воду, всыпать чечевицу, добавить лавровый лист, довести до кипения, а после убавить огонь и варить 20 минут. Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и крупно нарезать. В сковороде разогреть столовую ложку масла, всыпать мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить в течение 5 минут. После добавить чечевицу, нарезанные грибы, нут, свежие и консервированные помидоры, базилик и мл воды.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Популярнейшее блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке — мусака по-гречески. Классический греческий и кипрский вариант представляет собой слоеную запеканку из обжаренных баклажанов, баранины или фарша, сезонных овощей под соусом бешамель с сырной корочкой. Обязательный компонент мусаки — свежие спелые баклажаны с нежной мякотью без жестких перегородок и косточек. В отличие от классической версии, овощи не обжариваются в масле. Вместо мяса используйте сухой соевый фарш, который можно заменить на окару, оставшуюся после приготовления соевого молока.