Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из красной рябины 2. Приготовил : Бажена Белинская. Назначение: На праздничный стол.
Вино из рябины
Конечно же, самым популярным вином по праву считается традиционное виноградное. Но развитие виноделия не стоит на месте, поэтому все больше и больше придумываются новые рецепты, усовершенствуются методики приготовления, что позволяет даже начинающему виноделу успешно справиться с поставленной задачей. Разнообразие фруктов и ягод, которые можно использовать для приготовления вин, настолько велико, что экспериментировать с их сочетанием можно сколько угодно, главное, чтобы было желание. Считается, что любой винодел за свою жизнь должен обязательно приготовить домашнее вино из черноплодной рябины. Поэтому в этой статье мы рассмотрим основные принципы успешного изготовления такого вина. Черноплодная рябина, или арония черноплодная, известна в народе еще как черноплодка.
Рябиновые ягоды надежно закрепились в русском фольклоре. Сколько стихов, песен и поэм было создано под влиянием этого неприхотливого растения. Рябина это не только эстетика, она так же является сырьем для приготовления превосходного вина. Рецептуру приготовления этого напитка мы разберем ниже.
Сегодня готовим Борщ вегетарианский с черносливом. Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую осень я использую его для приготовления вина. Вино из черноплодной рябины хранится достаточно хорошо, отличается отменным вкусом, красивым темно-рубиновым цветом. Наверное, это вино можно назвать самым вкусным из всех, что я делаю.