Виноделие — процесс одновременно очень тонкий и трудоемкий. Любая оплошность во время приготовления напитка может стоить потери сырья, времени и денег. Но случаются непредвиденные ситуации, когда вроде бы все делаешь правильно, а результат все равно отрицательный. Одна из таких — внезапно прекратившееся брожение.
Что делать, если вино не бродит. 10 самых частых причин замершего брожения
Прочитано раз 0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему. Молодое красное сухое вино с куском мяса с кровью, очень даже вкусно. Цитата: ZAR от 21 10 , Сказка ожила!
Cпасти вино ( не бродит)
Виноделы-любители иногда сталкиваются с тем, что вино получается с приятным вкусом, но замутненным: взвеси никак «не желают» оседать на дно. Чаще «грешат» таким сидры, грушевые и сливовые вина. В этом случае приходится прибегать к дополнительной оклейке осветлению. В домашнем виноделии метод подходит для небольшого объема вина л.
- Содержание
- В чем разница между сухими и полусухими винными сортами?
- Чтобы ответить на этот вопрос, давайте начнем с азов.
- Пожалуй, первое, что мы узнаём о вине, когда начинаем им интересоваться, — это деление на сладкое и сухое. Если со сладким вроде всё ясно, то с сухим у многих возникают сложности.
- Содержание:
- Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript.
- Блоги Последние записи Лучшие записи Лучшие блоги Список блогов. Main Page.
- IP:
Сладкие вина отличаются высоким содержанием сахара. Для того чтобы добиться наивысшей концентрации сахара в ягодах и затем сделать из них хорошие сладкие вина, виноделы практикуют следующие способы:. Сладкие вина обычно подают к десертам — выпечке, ягодным и фруктовым пирогам, молочному шоколаду. Белые сладкие вина удачно сочетаются с голубыми сырами, морепродуктами, фуа-гра, белым мясом, красные — с пикантными и плесневыми сырами, соленой ветчиной, мясными закусками. Сладкие вина очень разнообразны по стилям и по стоимости — здесь могут быть как легкие десертные варианты, так и винтажные дорогие портвейны.