Осетровые рыбы высоко ценятся за их мясо и икру. Большинство осетровых рыб нагуливается в море, а в реки возвращаются для икрометания.
Обитатели нашего хозяйства
Целью проекта является строительство комплекса по выращиванию осетровых пород рыб в УЗВ мощностью XXXX тонн осетровых пород рыбы и XXX тонн черной икры в год, реализация выпускаемой продукции и получение прибыли. Способом достижения целей проекта является создание нового прибыльного производственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в России и странах Европы в сфере производства и переработки продукции из рыбы и производства черной икры. Объем инвестиций в открытие производства составляет руб. Срок рассматриваемого проекта составляет XX лет.
Черную икру настоящую черную икру традиционно дает осетр, белуга, севрюга и стерлядь, но не только! Есть еще, например, калуга — пресноводная рыба из рода белуг и шип из рода осетры. В любом случае это дорогой и деликатесный продукт. Самой ценной считается черная икра белуги. Черная икра для кулинаров — это икра рыбы из семейства осетровых.
Рыба осетровых пород испокон веков заслуженно считалась деликатесом в России и других странах мира. Отменного вкуса мясо без костей, черная икра всегда служили украшением праздничного стола, не зря осетрина обрела титул царской рыбы. Однако благодаря этим качествам поголовье дикорастущей рыбы настолько снизилось усилиями браконьеров , что осетровые породы оказались краснокнижными. Найти компромисс между интересами гурманов и проблемами ихтиологов помогает искусственное разведение осетра.