Кулинарные рецепты. Вишневая наливка на водке с косточками.
Что делать с вишней от наливки?
Ягодные настойки — одни из самых простых в домашнем приготовлении алкогольные напитки. Вкусные и ароматные. Особенно, если взять за основу вишню. Это уже классика домашнего виноделия. Разберемся, как сделать «правильную» вишневую настойку.
Вишневая наливка, о которой пойдет речь, имеет давнюю и богатую историю. В России этот рецепт готовят уже не первое столетие. Вкус и аромат вишни нейтрализуют резкий спиртовой вкус и запах, и в результате получается отличный десертный напиток, который по достоинству оценят ваши друзья во время домашнего застолья. В чем принципиальное отличие рецептов настойки и наливки? Наливка делается на основе свежих ягод, а значит, спирт будет разбавлен соком ягод. Вишневая настойка, как правило, делается на основе сушеных ягод, а значит, содержание спирта изменяется в меньшей степени, или не изменяется совсем.
- Классический рецепт настойки из вишни
- Вишнёвая наливка в домашних условиях. Приготовьте домашнюю вишнёвую наливку на водке по этому рецепту.
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
- О проекте.
Рецепт вишневой наливки известен на Руси издревле. Напиток подавали к столу по любому праздничному случаю как главное угощение. Секрет популярности очень прост: наливка проста в приготовлении, не требует дорогих и редких ингредиентов, при этом имеет запоминающийся приятный вкус.