Домашние консервы и копчености — это, конечно, вкусно, но что насчет домашнего виски? В этой статье мы погрузимся в мир этого крепкого алкоголя и расскажем, как сделать его в домашних условиях так, чтобы создать вкусный напиток, за который будет не стыдно.
Рецепт приготовления виски
Сегодня мы расскажем, как делать виски — благородный напиток, берущий свои истоки то ли в Шотландии, то ли в Ирландии. Его делают на основе пророщенного ячменя или смеси нескольких зерновых культур, которые сбраживают, перегоняют и долго выдерживают в бочках для формирования вкуса. Особым почетом и популярностью пользуется виски односолодовый — тот, для приготовления которого использовался только один вид базового солода ну и иногда дополнительно 1 специальный для корректировки вкуса. В этой статье мы подробно и поэтапно расскажем о приготовлении этого напитка по методу Габриэля.
Популярнейший алкогольный напиток виски представляет собой самогон из ячменного солода. Один из секретов получения ароматного виски — выдержка напитка в бочках из натурального дуба. Именно такие емкости позволяют добиться неповторимого вкуса и характерного аромата. Напиток родом из Шотландии и Ирландии, где и по сей день очень распространены варианты его домашнего приготовления: во многих семьях хранится фамильный рецепт виски в домашних условиях. Если вы тоже хотите попробовать приготовить виски самостоятельно, если вкус и цена магазинного напитка перестали вас устраивать, значит, пора переходить к подробному изучению темы. Узнав подходящий виски домашний рецепт вы поймете, что в первую очередь нужно обзавестись дубовой бочкой для выдержки напитка.
Как известно, «кофе» и «виски» — он. Оно — это министерство образования. Но сегодня речь пойдет не о «правильном» виски, и даже не о его дальнем родственнике — выдержанном зерновом дистилляте.