Воздушное тесто, лёгкая кислинка яблок с терпким вкусом корицы и тёплый согревающий аромат. Шарлотка, наверное, самая атмосферная и по-настоящему осенняя выпечка. В каждой семье есть свой рецепт шарлотки. Причем ингредиенты могут быть одинаковыми, а вот результат абсолютно разный.
Шарлотка с корицей и яблоками
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Шарлотка — это удивительный пирог, который просто тает во рту. Ее приготовление занимает всего 20 минут, а нежный вкус нравится почти всем. Как испечь шарлотку с яблоками каждая хозяйка решает сама — кто-то печет на кефире, другие в качестве основного ингредиента выбирают сметану. Однако настоящая шарлотка с яблоками готовится на бисквитном тесте. И в этой статье мы поделимся с вами рецептом классической шарлотки. Если вы в поиске таких же простых и вкусных яблочных десертов, попробуйте приготовить блины с яблоками и мороженым или яблочный крамбл.
Миксером взбейте 4 яйца, постепенно всыпая к ним г сахара. Должна получиться пышная светлая масса — на это уйдёт 5—7 минут. Всыпьте г просеянной муки и перемешайте до однородности. Можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, но это не обязательно, если яйца хорошо взбиты. Очистите 3—4 яблока , нарежьте кусочками и выложите в форму, застеленную пергаментом. Залейте тестом.