Чаепитие является важной частью многих культур во всем мире. Различные культуры имеют свои традиции и обычаи, связанные с чаем и его употреблением. Чай является одним из самых популярных напитков во всем мире и имеет глубокие исторические и культурные связи с различными странами и обществами. Сегодня существуют различные рецепты чая , которые можно приготовить самостоятельно.
Чай своими руками: собираем и сушим растения правильно
Малина, смородина, клубника, вишня — это не просто вкусные ягоды, но еще составляющие для ароматных и полезных травяных чаев. Напитки, в которые входят листья этих кустов, богаты витаминами и микроэлементами. А большинство ингредиентов для чаев можно собрать у себя на садовом участке или в лесу в первой половине лета.
Все растения обладают некоторыми целебными свойствами, но в данном случае нас скорее интересуют вкусовые качества напитка. При составлении смесей из трав, листьев и плодов нам нужны растения с нейтральным вкусом, которые составят основу сбора, а также ароматные травы, — они придают чаю особенный вкус. Ягоды добавляют напитку приятную кислинку, обогащают его аскорбиновой кислотой. В своем саду мы можем собрать и заготовить лист смородины, малины, ежевики, клубники, голубики. На загородной прогулке можно собрать листья шиповника и боярышника, брусники, лесной земляники. В листьях ягодных кустарников высокое содержание витамина С.
На мелкой терке натрите имбирь, поместите в чайник все ингредиенты. Залейте их горячей водой, дайте настояться пару минут. Разлейте напиток по чашкам. Чая хватит на порции.