Котлеты из куриного фарша получатся мягкими, сочными и нежными, если соблюдать несколько правил. Во-первых, баланс белого хлеба, молока и фарша. Во-вторых, овощная добавка - слегка обжаренный на сливочном масле репчатый лук и зубчик чеснока. В-третьих, чтобы котлеты были максимально мягкими, нужно пропустить фарш с добавками через мясорубку дважды.
Секрет идеальных и сочных котлет раскрыт - рецепт с неожиданной добавкой
Вкусные и сочные, с аппетитной золотистой корочкой: такие котлетки на основе готового мясного фарша уважают не только мои домашние, но и все родственники и друзья. Надеюсь, они придутся по вкусу и Вам! В качестве гарнира я предпочитаю подавать к ним картофельное пюре с салатом из свежих овощей или макаронные изделия, например, спагетти или рожки, отваренные, а потом обжаренные на смеси сливочного с рафинированным подсолнечным маслом, приправленные солью и посыпанные сверху сыром полутвердых сортов типа Гауда или Тильзитер , дополнив их ароматным домашним лечо. Раньше я в основном крутила фарш самостоятельно: из соответствующего общему весу мясного фарша, указанному в данном рецепте, количества охлажденного мяса, например, мякоти говядины и свиного окорока или чисто куска постной говядины лопаточной части. Указанный ниже способ приготовления основы для котлет с использованием блендера удобен только при наличии у Вас готового мясного фарша и соответствующего гаджета.
Девочки, ну помогите, пожалуйста!!!! Не получаются у меня вкусными котлеты, один вкус мяса и все! Я делаю так - говяжий фарш чисто говяжий , одно яйцо, размоченный в молоке кусочек батона, перекрученная на мясорубке долька лука, посолить, поперчить. Обжариваю на сковороде с двух сторон, потом они на медленном огне доходят до готовности.
Катя Трофимова. Что делать, если котлеты развалились, не прожарились, пересохли или прилипли к сковороде? Разбираемся в самых частых ошибках при приготовлении блюда и делимся советами по его спасению. Как следует вымешайте и немного отбейте готовый фарш: побросайте его из руки в руку, как мячик. Потом оставьте на пару часов в холодильнике — так котлеты будут лучше лепиться и сохранят форму.