Два апельсина очистить и нарезать небольшими ломтиками, начинить индейку. Туда же положить пару веточек тимьяна. Выдавить сок одного апельсина, смешать с солью и перцем, смазать тушку птицы. Оставшийся апельсин нарезать.
Индейка, запеченная целиком / С апельсинами в Русской печи / Рецепт без слов
В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! На свой день рождения захотелось мне запечь индейку целиком Знаю, что американцы запекают индеек как минимум два раза в год - на день Благодарения и Рождество. Кому как не им знать, как лучше приготовить эту птицу. В прошлом году моя одногруппница нашли друг друга в "одноклассниках", естественно гостила у своей сестры в США и как раз попала на эти праздники.
Эта красавица, весом 5 кг, припеклась буквально за три минуты, пока я искала чем бы её вытащить из духовки. И даже грудка не пересохла. Мне кажется к Новогоднему или Рождественскому столу, то что нужно. Время приготовления даю без учёта маринования. Специи, на самом деле можно взять любые, даже просто чёрный перец, паприку и соль.
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс рубленое сырое мясо из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные. Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится.