Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Говяжий язык, запечённый в горшочке
Язык, запеченный с овощами в горшочке - не поверите, как вкусно! Вкусный и сытный ужин. Тонкости приготовления жаркого из языка и овощей. Пошаговый рецепт Ингредиенты Подготавливаем ингредиенты. В глубокую миску налить холодную воду, опустить язык, поставить на огонь.
Блюда в горшочках всегда красиво смотрятся на столе, поэтому среди рецептов они весьма популярны. Предлагаемый рецепт приготовления языка в горшочке не займет у вас много времени. Зато оригинальное и вкусное блюдо всем придется по вкусу и украсит меню. Для приготовления языка в горшочках по этому рецепту сначала нужно подготовить язык: тщательно поскоблить, промыть в холодной воде, сварить до готовности часа при слабом кипении. Затем в воду с языком добавить соль, нарезанные ломтиками морковь, репчатый лук, корень петрушки и лавровый лист. Вареный язык переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с него кожу.
На этот раз я представляю рецепт, который придется по вкусу многим и, как мне кажется, особенно он понравится мужчинам. Я использовала разные продукты, с разными сочетаниями вкусов, поэтому оно и сытное и деликатное одновременно. Несмотря на продукты, которые присутствуют в рецепте, блюдо совсем не жирное, а нежное, сочное и пряное. Этот рецепт у меня родился спонтанно: я просто поэкспериментировала, и получился настоящий деликатес! Итак, готовим телячий язык в горшочке. По рецепту телячий язык нужно положить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и поварить в течение 15 мин.