Большинство огородников выращивает столовую свеклу ради корнеплодов, а «вершки» использует только как компонент летних холодных борщей. Сегодня мы расскажем о том, как сделать разные заготовки из свекольной ботвы на зиму, сохранив прекрасный вкус и полезные качества этого замечательного продукта.
Не выкидывайте свекольную ботву! Приготовьте борщ, салат или пирожки
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона.
Оля Суворова. Канал о семье и семейных ценностях. Борщевая заправка на зиму. Со свекольной ботвой.
Свекольная ботва такая яркая, живописная — стоишь, любуешься на нее и думаешь: «А что с этим богатством делать? Вы можете составить из них суперменю и приятно удивить близких и друзей. Свекольная ботва листья и стебли и мангольд — родственники. Последний — подвид свеклы.
Похожие статьи
- С баклажанами на зиму рецепты пошагово
- Конверт для новорожденного зимой своими руками - Конверт на выписку для новорожденного своими руками
- Электропилы сделать своими руками - Приспособления для зимней рыбалки - ледобур, пешня, багорик
- Консервированных салатов в зиму фото - Салаты на зиму - 30 рецептов с фото. Обсуждение на LiveIntern