Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Заготовки из черноплодной рябины на зиму
Содержание витамина С в этих черных жемчужинках такое же, как и в лимоне, а вот зато йода в них в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Конечно, мы не сохраним все эти полезности после термической обработки, но зато получим заряд хорошего настроения от поедания вкусненького варенья. Кстати, многие говорят, что варенье из черноплодки, поначалу напоминает вишневое.
Самая яркая осенняя ягода умеет не только радовать глаз. Рябина уменьшает отеки и воспаления, укрепляет сосуды, нормализует обмен веществ и поддерживает иммунитет. Пожалуй, всех перечисленных свойств достаточно для того, чтобы захотеть сохранить этот суперфуд на зиму.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Черноплодная рябина, а по научному — арония черноплодная, — это высокорослый кустарник из семейства Розоцветных.
- Категория: Заготовки Варенье.
- Свежие вкусные ягоды черноплодки хранятся несколько месяцев в прохладном месте, не теряя лечебных свойств. Обладая антимикробным действием, черноплодная рябина и заготовки на зиму из нее становятся настоящим лекарем среди зимы.
- Заготовки из рябины на зиму
- Ягоды рябины — природный источник полезных веществ.
- Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь. Спасибо Леночке-Fiona за то, что напомнила, что не хлебом единым жив человек.
- Нежное варенье из кисло-сладких ягод черноплодной рябины гармонично дополнено яркими ароматами апельсина и лимона.
- 1. Замороженная черноплодная рябина
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Повидло из черноплодной рябины на зиму 2.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Категория: Консервирование, Сладкие заготовки. И полезное, и настроение поднимает. Чего-то не замечал. Черноплодную рябину насыпать в тазик и залить прохладной водой. Выбрать листья и черешки. Тщательно промыть ягоды, воду слить.