Мир игристых вин очень разнообразен. Эти изысканные напитки — яркий акцент любого торжества. Поэтому важно выбрать правильные закуски к шампанскому , чтобы подчеркнуть особенность события и красиво оттенить вкус вина. Как это сделать, расскажем в статье.
25 лучших закусок к шампанскому: что идеально сочетается с игристым
Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
За игристыми и шампанскими винами достаточно давно закрепилась репутация напитков праздника, роскошной жизни и просторных банкетных залов. Таким образом, напиток порой оказывается буквально в плену своего привилегированного положения. Существует определенный ряд продуктов, «достойных» стать закуской к шампанскому. Устрицы, икра, рыба, дорогие сыры, экзотические фрукты. Но и самые роскошные сочетания порой могут наскучить.
- Разновидности шампанского
- Да, верно Выбрать другой.
- Сомелье считают, что шампанское сочетается практически со всеми продуктами, разве что не стоит его подавать к красному мясу — стейки и бедро барана могут дать привкус металла.
- Вы и не представляете, насколько шампанское да и любое другое игристое вино может быть универсальным.
- почитать еще
- Закуски из морепродуктов к игристому готовят по-разному. Креветки жарят в кляре и без , тушат и запекают, подают в канапе, тарталетках и на тостах — нет предела кулинарным фантазиям.
- Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть.
- Мочим руки в воде и формируем из полученной массы шарики размером с конфетку «Раффаэлло».
- Закуски под разные сорта игристого вина
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- У каждого есть свои фавориты, которые удачно сопровождают напиток. Для одних — это сыр, другие любят его с ягодами и фруктами.
- Шампанское — напиток, который ассоциируется с праздником, весельем, улыбками.
Шампанское является идеальным напитком для проведения новогодних праздников, свадеб, дней рождения и других торжественных мероприятий. Вино ассоциируется с улыбками и весельем, но чтобы подчеркнуть его мягкий, нежный и тонкий вкус, нужно правильно подбирать гастрономические сочетания. При выборе подходящего блюда нужно руководствоваться правилом: еда должна дополнять и раскрывать букет напитка, а не перебивать его. Лучше всего предлагать закуски, схожие с шампанским : сухое и полусухое подавать с орехами, мясом, морепродуктами, а сладкое — с тортом, фруктами и другими десертами. С помощью правильно подобранных блюд можно максимально раскрыть вкус благородного напитка и насладиться всеми его нюансами. Другие разновидности ягод используются редко.