Заливное из сардины Заливное из рыбной консервы — вкусное кулинарное блюдо к праздничному столу. Простой рецепт приготовления заливного из сардины. Экономная постное блюдо из консервы — удивительная закуска на праздники. Открываем банку сардин, сливаем масло в отдельную емкость.
Заливное из рыбных консервов
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Время приготовления: 15 минут. Назначение: На обед : На закуску. Теги: закуска.
Рыбное заливное "Сардинка" Автор: Юля Юрчак. Время готовки: 45 мин. Рейтинг: 5. В книгу рецептов. Этот рецепт не требует много времени и ингредиентов, но получается очень-очень вкусное заливное.
- Общее в рецептах
- Консервированные сардины укладываются в форму, горшочки или сворачиваются рулетом. Подготовленные сардины заливаются рыбным бульоном, сваренным из голов с овощами и остужаются.
- Сардины выпотрошить, промыть, удалить кости так, чтобы обе половинки филе остались вместе.
- Это очень простой рецепт!
Сардины выпотрошить, промыть, удалить кости так, чтобы обе половинки филе остались вместе. Внутреннюю сторону рыбы посыпать мелкой солью, большим количеством перца и рубленого укропа. Свернуть рыбу рулетом начиная от хвоста. Закрепить края острой деревянной шпилькой, уложить рыбу одним слоем в неглубокую посуду.