Разогрейте масло на сковороде и обжарьте сельдерей в течение минут, пока он не начнет размягчаться. Добавьте помидоры, вино и сахар и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем. Варите на медленном огне 15 минут.
Дорада, запеченная с травами и лимоном
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду отменные греческие оливки и вино — надо ещё постараться! Если на кухне уже есть такая свежая рыба, вы постарались и вам зачтётся.
- Пошаговый фоторецепт
- Рыба дорадо, запеченная в фольге в духовке. У этой рыбки плотное белое мясо и мало костей.
- Нежное мясо дорады имеет приятный вкус, сочетается с любыми гарнирами и соусами, практически лишено косточек.
- Довольно просто приготовить дорадо в духовке с корочкой. При этом совершенно не нужно обладать особыми навыками в области кулинарии.
В закрытой фольге действительно необходимо минут 40 готовить, за 15 мин. Мне кажется лучше готовить в открытой фольге и периодически поливать маслом растопленным с мелко нарубленной зеленью. Пишите все же какой режим духовки и уровень, на какой поставить противень, или у всех духовки газовые??? Интересно Павел вы сами то готовили по этому рецепту дорадо или так откуда то срисовали?