Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира.
Супер воздушная творожная запеканка: секреты приготовления
Пышная творожная запеканка в духовке готовится буквально за полчаса. Она получается воздушной и тает во рту. Особое внимание стоит уделить пользе блюда. Ведь оно состоит из творога, который богат легкоусвояемым белком.
Добавляем растопленное сливочное масло. Оставляем «отдыхать» 10 минут чтобы манка разбухла. Накрываем фольгой, отправляем в духовку на 30 минут при градусах. Обратите внимание, что духовка холодная. Через 30 минут снимаем фольгу и печём ещё 30 минут.
- Продукты для рецепта
- Многие не любят творог, но запеканку из творога полюбят точно. Творожная запеканка - интересное блюдо, которое любят многие.
- VeVeTa Tuk Поваренок 6 уровня.
- Наконец-то у меня получилась запеканка, очень напоминающая ту, которую готовили в школьной столовой. Понятно, что там не было жирных сливок, да и белки отдельно никто не взбивал, но вкус и текстура похожи, факт.
Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Похожие статьи
- Сырники с манкой в духовке с пошаговым фото - Рецепт пышных сырников - Сырники, творожники от 1001 Е
- Каркас для арка для шаров своими руками - Как сделать арку из воздушных шаров - wikiHow
- Украшение для свадьбы своими руками недорого - Все о воздушных шарах - Все о воздушных шарах
- Снежные скульптуры фото в доу