Приготовленная по этому рецепту скумбрия или любая другая рыба получается нежной, малосольной и прямо тает во рту. Рецепт засолки скумбрии очень простой и быстрый — днем выпотрошили рыбку, засолили, подождали и уже вечером наслаждаетесь очень вкусной скумбрией домашнего посола! Потрошим свежую скумбрию или любую другую рыбу обрезаем плавники, удаляем хребет и извлекаем кости. Нарезаем на кусочки.
Как засолить селедку
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Соленая селедка популярна во многих странах: ее любят в Нидерландах, Дании, Финляндии, Шотландии.
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом?
Секрет засолки селедки кроется в правильно приготовленном маринаде для селедки. Маринад не только придает рыбе вкусовые оттенки, но и помогает сохранить её свежесть. Важно учитывать пропорции соли, сахара и специй, чтобы сельдь малосоленая получилась мягкой и нежной.