Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка - старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп - и долгое время сыт! Приготовить молочную затирку можно на завтрак, обед или ужин.
Молочный суп - Затирка (Зацiрка)
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Молочная затирка Отзывы 2. Приготовил : Оксана Ч.
Это очень питательное и легкое блюдо, которое часто готовят в холодное время года. Молочный суп с затиркой приготавливается из молока, муки, яиц и соли. Сначала готовят сам суп, закипая молоко и добавляя в него соль по вкусу. Затем приготавливают затирку, смешивая муку с яйцами и солью до получения однородной массы. Затем затирку формируют в виде небольших шариков и добавляют в кипящее молоко. Шарики затираются на терке или растериваются между ладонями, что придает супу особую текстуру.
Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают.