Подскажите, в чем проблема: жарю картошку минут по двадцать, иногда больше, корочка есть, а сами кусочки твердые и сырые внутри. Возможно, я выбрала не тот сорт или что-то еще делаю не так? Как правильно пожарить картошку, чтобы она сохранила форму, доготовилась внутри и не подгорела? Галина Назарова.
Специи и приправы для мяса
Говядина тушеная с луком — что может быть проще? Но в приготовлении даже таких простых блюд есть свои секреты, с которыми еда становится особенно вкусной, а домашние постоянно просят приготовить «то самое мясцо». Когда мы говорим о мясе, то чаще всего имеем в виду именно говядину. Это мясо высокой пищевой ценности со значительным содержанием белка и железа. Белок нужен для построения мышечных тканей, а железо участвует в образовании гемоглобина в крови, препятствуя развитию анемии.
Оставить отзыв к рецепту 12, просмотров. Трудно найти человека, которому не нравится ароматный жареный картофель , и я не исключение. У меня осталось немного свинины, и я решила приготовить жареную картошку с мясом.
- Требования
- Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление.
- Для жарки лучше всего подходит картофель со средним содержанием крахмала 13 - 16 процентов.
- Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке.
- Салат с картофельной стружкой
- Жареная картошка с луком на сковороде представляет собой очень простое сытное блюдо для обеда или ужина. Конечно, из-за достаточного количества растительного масла она получается довольно калорийной.
- Многие не мыслят свой рацион без жареной картошки. И, пожалуй, у каждого домашнего повара имеются свои рецепты и свои секреты приготовления этого блюда.
- Мясо входит в категорию тех продуктов, чей уникальный вкус раскрывается удивительным образом именно в тандеме с натуральными душистыми пряностями. Специи и приправы для мяса способны подчеркнуть характер готового блюда и при этом выгодно сочетаться с другими ингредиентами.
Я называю такую картошку "брутальная", так как это по-настоящему вкусной, сытное блюдо. Однако, сегодня многие просто помешаны на здоровом питании. Может это и не плохо, но ведь НЕ так вкусно. Разве наши бабушки и дедушки поняли бы человека, который не ест мясо или рыбу, не пьет молоко, а питается одной "травой"? Нет, конечно.