Скумбрия, запеченная на картофельной подушке, отличается изысканным вкусом и тонким ароматом. Получается очень сочное и мягкое рыбное филе. Особого внимания к рыбе придают дольки лимона и молотые приправы.
Скумбрия с лимоном запеченная в духовке
Запеченная скумбрия по-средиземноморски сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат. Дольки цитрусовых в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества, получается очень нежной и мягкой. На обед запеченную скумбрию можно дополнить свежими овощами, отварным картофелем или рисом. Рецепт довольно простой и недорогой. Приготовление этого блюда требует минимум усилий, но результат приятно удивляет.
Скумбрия, запечённая с лимоном. Для этого простого и удачного рецепта нужно всего несколько ингредиентов. Рыба по нему получится нежной, с приятным цитрусовым ароматом. Рыбу выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны тушки сделайте несколько параллельных надрезов. Промойте под проточной водой и подсушите.
Автор: Аня , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.