Баклажаны промыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и оставить на 15 минут, присыпав небольшим количеством соли. Запекать 30 минут при температуре градусов. После чего достать баклажаны, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны по-турецки — еще один замечательный рецепт в копилку блюд из «синеньких». В Турции баклажан — король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют. В сезон, зайдя на ужин в любой турецкий дом, вы наверняка найдете на столе как минимум одно блюдо из баклажанов.
Баклажаны всегда получаются очень вкусными, даже если их мариновать всего минут. А фаршированные баклажаны на зиму обладают еще большей пикантностью. Такая заготовка украсит собой и праздничный стол и уютный семейный ужин.
- Ингредиенты
- Подобрать баклажанов примерно одного размера. Лучше выбирать небольшие правильной не изогнутой формы плоды, потому что с ними удобнее работать.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол.
- Новые видео-рецепты
- Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Фаршированные баклажаны по-турецки «Карныярык»
Фаршированные баклажаны — универсальное блюдо, которое отлично подойдет на случай, когда не знаешь, что приготовить. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаем 15 рецептов фаршированных баклажанов с фото и инструкциями по приготовлению — и для повседневного меню, и на праздничный стол.