Сытные пироги с мясной и картофельной начинкой можно сделать очень быстро и просто, если вы воспользуетесь этим элементарным рецептом. Набор продуктов самый минимальный и простой, а вот результата вас просто удивит. Всыпаем соль и сахар, разрыхлитель и вливаем кефир, майонез и вымешиваем очень пластичное и мягкое тесто. Смешиваем кубики картофеля с кубиками лука и фаршем, добавляем растительное масло, соль, перец и самые разные специи по вашему вкусу.
Пирожки с картошкой и мясным фаршем
Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Я долго подбирала примерный рецепт теста и именно этот вариант, очень похож на бабушкин, начинка состоит из фарша и тёртого сырого картофеля, как говорила моя бабушка "картофель и хлеб- всему голова". Перемешиваем, даём немного остыть и добавляем яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло, водку, хорошо перемешиваем и подсыпаем остатки муки, тесто должно быть мягче, чем на пельмени и даём нашему тесту отдохнуть, пока занимаемся начинкой. Картофель трём на крупной тёрке и добавляем в фарш, лук мелко режим, перчим, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и даём постоять минут 15, если вы хотите более сочные чебуреки, то лучше тогда не добавлять картофель, он впитывает сок, но зато пропитывается вкусом мяса. Ну теперь жарим наши чебуреки, наливаем масло, что бы они немного плавали, раскаляем и жарим на среднем огне, понадобится немного больше времени из за картофеля, где то по 4 минуты с каждой стороны.
Беляши с мясом на картофельном отваре. Попробуйте заменить воду, молоко или кефир на жидкость, которая остаётся после варки картошки. Тесто получится особенно мягким, воздушным и нежным. Просеянную муку соедините с солью. Добавьте жидкие ингредиенты, замесите мягкое и эластичное тесто.