Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков. На некоторых кулинарных ресурсах пишут, что это самые вкусные, ажурные и пышные блины среди всех популярных видов. Мы не могли обойти стороной такой замечательный рецепт и расскажем детальнее о тонкостях приготовления.
Блины на молоке и кипятке
Как минимум за полчаса до начала готовки достаньте яйца с кефиром из холодильника, дав им нагреться до комнатной температуры. Продукты одной температуры лучше соединятся, а это значит, что смесь получится более однородной и пышной. Процесс приготовления заварных блинов занимает совсем немного времени, поэтому включите чайник, как только начнете взбивать яйца.
Заварные блины на молоке и на кипятке
Удивительный аромат и необычный вкус этого напитка поможет снять напряжение и согреться осенним вечером. Ажурные блинчики на завтрак или просто к чаю — что может быть проще и вкуснее? Если вы хотите получить хороший шоколадный цвет, то используйте алкализованное какао, его продают свободно в кондитерских магазинах. А в качестве топинга можете приготовить шоколадный ганаш и полить. Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки.
Автор: Анна Александровна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.