Какое же вкусное сочетание ревеня и яблок! Сейчас время сбора ревеня, не упускайте момент приготовить вкусные пироги!
выпечка из дрожжевого теста
Во всем мире из дрожжевого теста делают очень много чего вкусного: пончики, пироги, булочки, хлеб, — список можно продолжать очень долго, особенно если вдаваться в названия. Считается, что дрожжевое тесто впервые появилось еще в Древнем Египте и это произошло совершенно случайно: когда хозяйка пекла хлеб, на тот момент обычным, бездрожжевым способом, рядом варилось пиво и на тесто попали дрожжевые клетки, после чего оно начало стремительно расти. Хозяйка, конечно, очень удивилась, но все посчитали это мистикой и чудом, поэтому эксперименты с пивом повторили и с тех пор египтяне баловали себя различными булками и пирогами. Не смотря на то, что дрожжевым тестом баловались еще жители Древнего Египта около пяти тысяч лет назад, доказать что брожение — это результат деятельности живых организмов смогли только в XIX веке и сделал это Луис Пастер. Также он доказал, что процесс брожения достаточно просто контролировать и после этого появились другие разновидности дрожжей.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.