Стерлядь — хищная пресноводная рыба. Она славится питательностью и приятным вкусом. Лучший способ ее приготовления — запекание.
Блюда из стерляди: рецепты с фото
Потрошим рыбу, отрезаем голову и хвост можно запекать и целиком, так даже красивее, но я сэкономила и голову с хвостом пустила на уху. У рыбаков есть один секрет может для кого это и не секрет вовсе чистки осетровых: так как чешуя у нее твердая и просто не отчищается, а сама кожа нежная и вкусная-выкидывать жалко-кипятим побольше воды на стерлядь хватит и литра, а вот осетр или белуга побольше, так как надо ошпаривать два три раза , рыбу кладем в глубокую посуду и обливаем кипятком, переворачиваем неск. Ставим в разогретую духовку градусов на 30мин, выключаем даем постоять минут 10, готово. Войти на сайт.
Вход Регистрация. Обратная связь. В профилактории «Морозовский» приготовили для пробы хиринскую стерлядку. Она оказалась очень вкусной.
Стерлядь — самая доступная рыба из семейства осетровых, во всяком случае, именно ее чаще всего встречаешь в ледниках супермаркетов. Она дешевле, ее легче разводить и ее проще готовить из-за удачных размеров: стерлядка отлично помещается целиком на противень, а то и на чугунную сковородку. И при этом ее появление на столе — это всегда праздник. Стерлядь — обладатель нежного, легкого и как-будто слегка сладковатого мяса, а потому готовить ее надо с умом, сохранив все достоинства и чуть их усилив.