Хрустящие, но с мягкой сдобной серединкой… С румяной корочкой, усеянной вкусными семечками… С начинкой из изюма и орешков и легкой ноткой имбиря и корицы Сладкие дрожжевые булочки по этому рецепту в духовке идеальны для осеннего чаепития!
Пышные булочки с изюмом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Всё, что вам потребуется для приготовления ванильных булочек с изюмом - на фото ниже. Подготовьте всё по списку и начнём.
Булочки с корицей и изюмом
Эти булочки с изюмом из дрожжевого теста получаются невероятно воздушными и вкусными, а значит, научиться готовить их стоит непременно. Кстати, такие изделия отлично подойдут в качестве альтернативы традиционным пасхальным куличам — более простой и быстрой. Поэтому если вы так еще и не решились «замахнуться» на приготовление этой сложной выпечки, возьмите на заметку нижеследующий рецепт.
Молоко подогреть на огне, но не кипятить. После этого добавить дрожжи, мед, два яичных желтка, просеянную муку и замесить тесто. Далее сформировать из теста шарик, переложить в емкость, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать медом, затем посыпать изюмом и орехами, свернуть в виде рулета и разрезать на порции.