У кабачков нет ярко выраженного вкуса, поэтому из них можно приготовить большое количество блюд. Это довольно податливый ингредиент: немного огня, масла, специй — и на столе появляется кулинарный шедевр. Готовить кабачки можно разными способами: жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке или на гриле.
Что приготовить из кабачков на ужин: рецепты
Эти овощи из семейства тыквенных пользуются большой популярностью в кулинарии благодаря своему нежному вкусу и универсальности в приготовлении. Кабачки могут быть зелеными, желтыми или даже белыми, а также отличаются размерами. Они имеют тонкую кожу и мягкую мякоть с мелкими семенами, поэтому легко нарезаются. Если выбрать молодые овощи, то они не потребуют очистки. Почему выбирают рецепты из кабачков?
Правильно приготовленные кабачки — это очень вкусно и полезно. Зная хорошие рецепты, этот на первый взгляд ничем не примечательный овощ удастся приготовить так изысканно, что ваши гости и семья будут просить добавку. Если не знаете, что приготовить из кабачков на ужин, то наша статья — настоящая находка для вас. Здесь мы собрали несколько самых вкусных рецептов блюд, которые никого не оставят равнодушным.
- Рецепты на сковороде
- Кабачки и цукини на пике популярности! Наверняка вы уже успели приготовить из них оладьи и поделиться урожаем с родными.
- Задумались о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно? Казалось бы, такие обычные овощи — кабачки… Но сколько вкусных и полезных блюд можно из них приготовить!
- Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food.
- Паста с цукини, креветками и сыром
- Что приготовить из кабачков: простые, вкусные рецепты на каждый день с пошаговыми фото, калорийностью, временем приготовления. Проверенные рецепты, котоыре всегда получаются.
- Они способны прекрасно «соседствовать» в блюдах с разнообразными овощами, мясом или фаршем, сырами, яйцами, специями. Чтобы порадовать родных, предложите им румяные кабачковые оладьи или блины, сочные котлеты, аппетитное овощное рагу или яичницу с кусочками кабачка.
- Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой.
- Сезонное меню
- Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Из кабачков готовят не только привычные всем овощные блюда, но и варенье.
Икра кабачковая на зиму как в СССР — это синоним «той самой» икры, которая была популярна в каждом уголке Советского Союза. Этот мягкий, слегка сладковатый вкус и нежную текстуру хорошо помнят все, кто хоть раз пробовал икру из стеклянной банки. Что интересно: несмотря на утвержденную рецептуру, предприятия могли разрабатывать свои вариации икры из кабачков, поэтому содержимое банок с нею в разных уголках СССР могло несколько отличаться друг от друга. Кто-то убежден, что советский рецепт кабачковой икры обязательно включал белые коренья — пастернак, петрушку и сельдерей, причем в строго определенных пропорциях. Другие, наоборот, готовят без всяких кореньев, настаивая на минимальном списке ингредиентов для классической икры из кабачков.