Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Домашний шоколад: пошаговый рецепт
Друзья, мы обязательно поделимся с вами рецептом шоколада в домашних условиях, но сначала давайте ответим на главный вопрос: «Зачем готовить шоколад дома, если можно просто купить готовый? Когда вы впервые попробуете домашний шоколад если вы не пробовали раньше , то сразу поймете, что он по вкусу сильно отличается от покупного. Все дело в том, что магазинный шоколад содержит столько добавок, что от вкуса самих какао-бобов ничего и не остается.
Шоколад, на самом деле, — очень полезный продукт, если употреблять натуральный и качественный и, разумеется, в разумных количествах. Во-первых, он хорошо укрепляет стенки сосудов, улучшает кровообращение. Во-вторых, считается мощным антиоксидантом, сокращает риск сахарного диабета и язвы желудка. Регулярное употребление небольшого количества горького шоколада стимулирует выработку гормона счастья — эндорфинов. Остальные же виды содержат в составе сухое молоко и большое количество сахара.
Автор: Екатерина Морголь , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Чтобы сделать шоколадную плитку, не обязательно оканчивать курсы шоколатье.